街のケーキ屋さんのショーウィンドウ越しに見るケーキは
どれも綺麗で美味しそう

こんなケーキを作れたらいいなあ〜と時々思います 

私も仕事上、いちようケーキは作りますが、
決まったレシピにただ
従って作っているだけです 

パティシエの方は、発想をもとに、
自分の引き出しを使って、レシピを考えて、
どんどん新しい素敵なケーキを生み出します 

それにはやっぱり
それ相当の知識と経験が
必要になってきますよね~ 

その為のパティシエ専門の学校があると言う事は、
有難たい事です 

ケーキを作るのを職業に出来たら
どんなに幸せでしょう

そんな憧れを持ってる
若い子も多いのではないでしょうか

何事も覚えていくには
環境が大切です 

良い指導者のもとで、
しっかりとした知識と技術を身につけて
 
憧れのパティシエへの夢を、実現しましょう!



スポンサーサイト
Secret